Diesmal gibt es einen Hähnchen-Burger. Wie auch schon den Shrimp-Burger kann man ihn wahrscheinlich wieder zu den leichteren Burgern zählen. Aber auf jeden Fall stark im Geschmack. Als Beilage gibt es diesmal handgeschnittene Ofen-Pommes. Euch ist sicher schon aufgefallen, dass auf den Burgern nicht immer so viele verschiedene Zutaten sind, die Rezepte sollen ja auch noch Platz für eigene Kreativität lassen. Zum Hähnchen-Burger hätten auch noch gut eine Guacamole und Bacon gepasst. Oder ihr ändert das Ganze in die herbstliche Variante und macht ihn mit Feldsalat und gegrillten Pilzen. Jetzt aber erstmal zum Basic Rezept.
Was du brauchst:
500-600g Hähnchen- oder Putenbrust
6 Burgerbrötchen
Rucola
Ziegenkäse
Tomate
Senf
Honig
Mayo
Crema di Balsamico
Kartoffeln
Thymian
Knoblauch
Wie es geht:
Am längsten dauern die handgeschnittenen Pommes, deshalb solltet ihr mit denen anfangen. Je nach Kartoffeln und Geschmack könnt ihr euch das Schälen sparen. Je dünner ihr die Pommes schneidet, desto schneller werden sie gar. Ich persönlich mag sie eher etwas dicker, mehr in Richtung belgische Pommes.
Die Pommes in einer
Schale mit etwas Öl, Thymian und Salz mischen, danach die Pommes flach auf einem Blech verteilten. Das Ganze dann bei 160-180 Grad Umluft in den Ofen. Ab und zu die Pommes wenden. Die fertigen Pommes dann noch mit Paprika, Pfeffer und falls nötig noch Salz würzen.
Da man Geflügelhack meistens seltener beim Metzger des Vertrauens bekommt muss man hier erst mal selber ran. Das Fleisch grob klein schneiden, damit es in den Fleischwolf oder dieKüchenmaschine passt. Danach die Thymianblättchen und fein gehackten Knoblauch zum Fleisch dazugeben und würzen.
Damit die Patties später nicht zerfallen kommen noch ein Ei und Paniermehl dazu, beim Paniermehl darauf achten, dass das Ganze nicht zu fest wird.
Um die Patties zu formen habe ich wieder einen meiner runden Ausstecher benutzt. Die Rohmasse habe ich vorher portioniert und im Ring dann nur noch in Form gebracht. Immer an die kleine Mulde in der Mitte denken, dann bleibt das Patty schön flach. Die Patties dann einfach in der Pfanne braten.
Jetzt heißt es nur noch die Brötchen im Ofen warm machen, die Tomate in Scheiben schneiden und den Rucula entstielen und waschen. Als Soße habe ich einfach eine schnelle Honig-Senf-Soße gemacht, dazu habe ich einfach Honig und Senf mit ein bisschen Mayo gemischt.
Auf die Brötchenunterseite könnt ihr auch schon den Ziegenkäse legen, dann hat er
Zeit, im Ofen schon zu schmelzen. So nun zum Stapeln: Brötchen, Käse, Patty, Soße, Tomate, Rucola, Soße, Crema di Balsamico und Brötchen.
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