Mehlknepp sind echte saarländische Klassiker, die vielseitig in jeder Saison eine gute Figur machen können. Diesmal gibt es sie mit Spargel und Speck, perfekt für die schönen Frühlingstage.
Was ihr braucht:
- 400g Mehl
- 250ml Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Speck
- 500g grüner Spargel
- 1 rote Zwiebel
- Majoran
- Sahne
Wie es geht:
Für die Mehlknepp Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Mehl, die Eier und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Nach und nach die Milch dazugeben bis der Teig sich leicht zäh von der Schüssel löst. Salz zum kochenden Wasser geben und die Temperatur bis zu einem Simmern verringern. Jetzt die Mehlknepp mit einem Esslöffel abstechen, dazu den Löffel erst ins Wasser tauchen, und dann immer wieder einen Mehlknopp abstechen. Teig mit dem Löffel abstechen und dann direkt ins Wasser geben, dabei den Löffel leicht eintauchen und es kann direkt weitergehen. Sobald die Mehlknepp an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig und ihr könnt sie mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Manchmal kommt es vor, dass die Mehlknepp am Topfboden kleben, dann müsst ihr sie nur kurz mit dem Schaumlöffel lösen.
Beim grünen Spargel könnt ihr einfach die unteren, holzigen Enden abbrechen. Dazu könnt ihr den Spargel biegen, dabei merkt ihr dann, wo der Spargel fest bzw. holzig ist und brecht den Teil einfach ab. Den Spargel dann einfach in feine Scheiben schneiden. Die Schwarte vom Speck abschneiden und ihn dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel auch in kleine Würfel schneiden.
Den Speck in der Pfanne auslassen und sobald er leicht knusprig ist die Zwiebeln und den Spargel dazugeben. Alles bräunen lassen und dann mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Ist ein Großteil des Weins reduziert, die Mehlknepp mit in die Pfanne geben und leicht knusprig werden lassen. Zum Schluss gebt ihr ein bisschen Sahne dazu und schmeckt alles mit Majoran, Salz und Pfeffer ab. Alles kurz aufkochen lassen. Jetzt nur noch alles auf den Tellern anrichten und schmecken lassen, am besten mit einem leckeren Glas Weißwein genießen.
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